La pasta es la comida favorita de muchos niños. Esta receta combina pasta, con verdura, que casi no se notará, y carne picada. Seguro que a tus hijos les encantará. si quieres ver como se hace, atento.
· Ingredientes:
- 500 g de macarrones
- 1 bote de 500 g de tomate triturado
- 2 calabacines
- 3 dientes de ago
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- 250 g de carne picada al gusto (ternera, pollo o cerdo)
- 1 trozo de parmesano o queso fuerte
- Aceite, sal y azúcar
· Procedimiento:
1. Pela los calabacines y las berenjenas.
2. Pasa por la picadora los calabacines, la cebolla, los ajos, la berenjena y las zanahorias y se pícalas finamente.
3. En una sartén grande y profunda pon la suficiente cantidad de aceite.
4. Sofríe las verduras sin añadir sal.
5. Cuando las verduras estén casi transparentes y blanditas, añade la carne y sorfríelo hasta que tenga un buen color.
6. Añade el tomate triturado y baja el fuego al mínimo. Tiene que sofreírse al menos 20 minutos.
7. Pon agua a calentar en una olla grande y cuando empiece a hervir, añade 5 cucharillas de sal.
8. Vierte los macarrones y remuévelo. (El fuego no tiene que estar al máximo pero si vivo para que la pasta baile).
9. Añade tres cucharaditas de azúcar y dos de sal cinco minutos antes de que el sofrito de tomate está listo.
10. Cuando ya se hayan cumplido los minutos de cocción para la pasta (lo dice en el paquete), escurre los macarrones y déjalos sin nada de agua.
11. Con el fuego del sofrito apagado, añádele la cantidad de queso que quieras y remuévelo.
12. Añade al sofrito los macarrones y remuévelos.
Sinceramente me parece una comida estupenda para los más pequeños. Está muy buena y tiene todas las energías que tu pequeño necesita para disfrutar del día. Si no le gusta alguna verdura, puede que con este plato, le empieze a gustar.
Y ahora lo único que tienes que hacer es, disfrutar comiendo y saboreando este plato.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario